门户首页
您的位置:首页 >华亭新闻 >详细内容

华亭新闻

绘田园之美 品葡萄之趣

来源: 发布时间:2018-07-12 浏览次数:2347 次 【字体:

7月8日,以“绘田园之美 品葡萄之趣”为主题的华亭镇新田园“梦·享·嘉”文创基地揭牌暨文兴葡萄采摘节在嘉定文兴葡萄园艺场隆重举行。

88b894f2c1de4646a47f3ccbc34f5338.jpg

开幕式上,区委统战部副部长郁标充分肯定了华亭镇新的社会阶层人士工作,尤其是在新田园“梦·享·嘉”项目上,他认为各项举措有亮度、有力度、也有热度。他建议下阶段要建好朋友圈,进一步凝聚起新的社会阶层人士的政治共识,并不断壮大新的社会阶层人士队伍;要打好特色牌,发挥好华亭的自身优势,积极探索农业+文化+旅游的有效模式,助力乡村振兴战略有效实施;要育好领头雁,继续发掘培育新的社会阶层人士中的先进典型,做到突出一点、带动一片。

bb9d40bf9f9b434dbdcc789e21837e15.jpg

fdca4cfca8744bb181fbc6d7adf6d1fc.jpg

会上,区委统战部副部长郁标、华亭镇党委书记何蓉、区新联会会长陈俊杰、著名画家张渭人、著名画家罗卫民及市网络作家协会副会长血红共同启动新田园文创基地。张渭人及罗卫民两位画家以赠画的形式表达了对华亭新田园文创基地的美好祝愿。

1777d1e7ae384588a6e12d8622ead588.jpg

8a0b6031c2144a5fba59e1302e16fd51.jpg

文创基地的成立是华亭镇新的社会阶层人士工作的又一个里程碑。今后,华亭镇将以授课、布展等形式主动为新的社会阶层人士交流互动、展示成果、施展才华搭建舞台;以举办政策沙龙、创客头脑风暴等形式,努力为文创工作室、文创创客提供优质的创业环境;以设计农产品包装、讲述农产品故事等形式,将农产品赋予人文情怀;以“走出去”、“请进来”的模式,进一步拓宽文创基地联盟区块,让乡村振兴战略落地生根。

1ebed6b1752a4bfba4d2fa289bb739e1.jpg

随后,2018年华亭镇文兴葡萄采摘节正式拉开帷幕,嘉定区妇联党组成员、副主席沈蓉,区农技服务中心主任张秋兴,华亭镇党委副书记顾颖健,嘉定文兴葡萄园艺场负责人杨叶新共同为开幕式剪彩。“文兴葡萄”品牌也正式落户京东商城上海特产馆。品牌创始人、十大匠心农人杨文兴为大家分享了创立的艰辛历程并鼓励新的社会阶层人士在实现和提高自身价值的同时,要勇担社会责任,为推动美丽华亭建设作出积极贡献。

03eec80cd8ef48aa851dd734a10c76e7.jpg

据悉,华亭镇自承接新田园“梦·享·嘉”项目以来,始终致力于在积极探索农业科创和休闲旅游行业中新的社会阶层人士的统战工作。为了进一步将项目做大做实,华亭镇将继续依托农业旅游绿色联盟平台的优势,通过积极打造新田园文创基地群,将农业、文创、旅游三者融为一体,并以构建多方耦合,集群联动的工作机制,进一步带动华亭农业+文创产业区块链联盟的发展,有效推动共创共享共发展的良好局面。

9deaa8797046427a8018e754b3c748f8.jpg