门户首页
您的位置:首页 >华亭新闻>图片新闻 >详细内容

图片新闻

【大调研•大走访】社区治理精细化 贴心服务解忧愁

来源: 发布时间:2018-05-02 浏览次数:2789 次 【字体:

满目的绿色,清新的空气,给疲惫的身心带来了多少愉悦?但长势极好的大树,有时也会成为“幸福的烦恼”。在大调研大走访的过程中,华旺社区有部分居民反映家门口的树木枝叶繁茂,影响了日常采光。

e629fa0c3e1043d69ddfb9f32de7096c.jpg

社区第一时间联系物业进行现场勘察,发现情况属实,物业经理马上安排绿化工作人员,通过修枝剪、修枝锯、扶梯等专业工具对小区树木进行了高空修枝作业。社区与物业约定,今后定期对小区树木、草坪、绿化带等进行修剪,社区也将充分发挥志愿者作用,做好相关日常养护,确保居民生活不受影响。

535937ef9edd4ad9b0f6feae05f86406.jpg 

采光问题得到了有效解决,阳光照进了屋子,居民的心里也暖了起来。

d2bf716194614c8d81f12f5ad2e81ea6.jpg

近日,袁家桥社区通过大调研大走访了解到社区居民有件头疼事:小区的排水管道严重堵塞,化粪池污水外溢,脏污漫流路面,臭气熏天,严重影响了居民日常生活。

05eaa33275024f9c990cd2ea815c40bf.jpg

袁家桥社区居民楼基本上是上个世纪九十年代初建造,属政府组建房。目前没有物业公司愿意接管,平时物业方面的维护都是居委工作人员在进行,污水管道也是定时疏通清理。对于居民反映的管道堵塞一事,工作人员进行了排摸,发现河东小区、高石公路小区问题较为突出。居委召开专题会议,具体商量解决方案,考虑到小区老旧,管道破损等诸多因素,最后确定对于淤堵较重的两个小区由专业疏通队伍尽快开展管道维修和彻底疏通。社区工作人员负责管道日常清理维护工作。目前,河东小区及高石公路小区的下水管道已疏通完毕。

8a8e152d4e16461c8515fd665aa708f0.jpg

“谢谢居委帮忙,下水道疏通好了,进进出出方便多了,现在小朋友们在楼下玩也放心了很多。为我们排忧解难,给你们点赞!” 下水管道通了,居民的心里也亮堂不“堵”了。

ef854540d9d94a798e3b882c0a5e7b29.jpg